За полгода в РФ из-за грубых нарушений закрыли 87 пластических клиник

В России за полгода закрыли более 80 клиник пластической хирургии. пластические операции, пластическая хирургия, клиники, Москва, Подмосковье

В России за первое полугодие этого года закрыли 87 клиник пластической хирургии, сообщает "Газета.ru".

Росздравнадзор заявил, что из 1500 российских клиник пластической хирургии у 87 отобрали лицензии по итогам первого полугодия 2019 года. В основном это связано с нарушениями обязательных требований, которые предъявляются к данным клиникам.

Из общего количества закрытых клиник пластической хирургии 60 находятся в Москве и Подмосковье, а остальные 27 в регионах. По статистике за прошлый год нарушения были обнаружены в 70% пластических клиник (на момент проверки их в России насчитывалось около 1200).  

Основные нарушения связаны с тем, что в клиниках не предусмотрено круглосуточное наблюдение за пациентами, специалисты клиник не имеют необходимую квалификацию, в клиниках используют просроченные медикаменты.

По 162 случаям нарушений было проведены проверки со стороны правоохранительных структур. В результате работа 7 пластических клиник была приостановлена, а еще 250 клиник закрылись сами. 

Фото: twitter.com

Читайте также:

Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин

Головокружение и частый пульс по утрам - признаки серьезной болезни

Нервные женщины опасны для мужчин. Видео

Эксперты рассказали, к чему может привести...

В Сургуте школьница попала в больницу после драки на уроке физкультуры 

 

Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.