Врачам будут доплачивать за отказ пациенток от абортов
Кировским медикам начнут доплачивать за отказ пациенток от абортов. медицина, здоровье, врач, аборт, выплаты, Кировский район

В Кировской области врачам будут доплачивать за отказ пациентов от абортов

За каждую пациентку, которая передумала делать аборт, врачам будут доплачивать по 4000 рублей. Областные власти считают, что данная мера позволит улучшить демографическую ситуацию в регионе.

С целью повышения эффективности работы кризисных центров, в которых работают с женщинами, желающими сделать аборт, министерство здравоохранения собирается ввести  стимулирующие выплаты. Выплаты смогут получить врачи, которые отговорили женщина прерывать беременность.

В настоящее время с женщинами, которая планирует сделать аборт, работает несколько специалистов: это акушеры-гинекологи, психологи, социальные работники и юристы. За шесть месяцев здесь проконсультировали около 2500 женщин.

Также в Кировской области будет проводиться опрос среди женщин, с целью выяснить, по каким причинам жительницы области хотят сделать аборт.

Власти считают, что многие женщины просто плохо проинформированы о мерах государственной поддержки, которые предусмотрены в регионе для семей с детьми.

Фото: uziwiki.ru

Читайте также:

Право на аборт или право на жизнь?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.