Врач Виктория Савицкая: как улучшить свое самочувствие в жаркую погоду

Врач Виктория Савицкая: как помочь себе при плохом самочувствии в жару?. медицина, здоровье, врач, жара, вода, лето

Врачи отметила, что в жару заметно увеличивается риск обострения хронические заболеваний, а также число приступов удушья и мигреней.

Она отметила, что если возникло внезапное головокружение, тошнота, потемнение в глазах, то это скорее всего приступ дистонии. Врач рассказала, что нужно делать, чтобы улучшить свое самочувствие в жарку погоду.

Отойти в тень и присесть

В первую очередь, нужно найти затененное место, где можно присесть. Как только станет легче, нужно попить воды, причем делать это нужно маленькими глотками.

Салфетки с нашатырем

Если есть склонность к плохому самочувствию в жару, то нужно всегда иметь с собой салфетки  с нашатырем. Если станет плохо, что ими можно протереть виски и держать у носа на расстоянии 10-15 сантиметров.

Мокрое полотенце или лед

В случае, если в жаркую погоду повысилось давление, то стоит положить на голову мокрое полотенце и протереть ими виски.

Кроме того, нужно протереть кубиком льда.

Массаж

Также поможет улучшить самочувствие массаж точек под носом. Можно массировать  две точки в уголках бровей у переносицы, а также две точки, расположенные на затылке в области границы роста волос с двух сторон от позвоночника.

Бутылка холодной воды

Если к местам прохождения крупных артерий приложить бутылку с холодной водой, то это тоже улучшит самочувствие.

Такой же эффект дадут кубики льда, если их завернуть в полотенце.

Фото: youngnfab.com

Читайте также:

Жара - коварный враг слабого сердца

Вот и жара. Включаем режим энергосбережения

Июль. Жара. Пьем и потеем... 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.