В МЧС рассказали, что нужно делать после укуса змеи
В МЧС рассказали, как не посинеть после укуса змеи. медицина, здоровье, врач, МЧС, змея, укус

Сотрудники МЧС РФ рассказали, что делать при укусе змеи.

В первую очередь нужно сразу обратиться за медицинской помощью. Наиболее опасными являются такие симптомы, как головокружение и рвота, а также покраснение в месте укуса.

В РФ обитает очень много змей, иногда сложно понять, ядовитая данная змея или нет. В связи с этим сотрудники МЧС советуют быть очень внимательными и соблюдать правила поведения при встрече со змеей.

Если вы в своем доме или рядом с ним увидели змею, то нужно отойти на безопасное расстояние и вызвать МЧС. Важно, чтобы рептилия находилась в поле вашего зрения до того, как приедут спасатели.

Важно знать, что змеи никогда не нападают без предупреждения. При виде змеи нужно остановиться и дать ей возможность уползти. Нельзя делать резких движений. Также нельзя отступать назад, не поворачиваясь к ней спиной.

От рептилии нельзя убегать, так как можно случайно наступить на другую рептилию, которая тоже может находиться рядом.

В том случае, если змея укусила, то нужно сразу обратиться к врачу. Обычно во всех больницах есть змеиное противоядие.

Место укуса обычно становится красновато-синего оттенка. Через некоторое время появляются бледность, тошнота и головокружение. Также могут возникнуть судороги.

Если нет возможности сразу обратиться за медицинской помощью, то рану нужно продезинфицировать и наложить стерильную повязку.

Также нужно запомнить, в какое время вас укусила змея. Для того, чтобы замедлить распространение яда, нужно, чтобы укушенная конечность была обездвижена.

Нужно прибинтовать поврежденную ногу к здоровой и немного поднять ее вверх. Если змея укусила в руку, то ее нужно зафиксировать в согнутом положении. Нельзя на место укуса накладывать жгут.

Также нужно знать, что алкоголь затрудняет выведение яда из организма и может усилить его действие. При укусе змеи нужно пить много воды.

Фото: yandex.com

Читайте также:

Ядовитые змеи поползли в наступление

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ТОП-8 овощей, которые нужно есть регулярно ТОП-8 овощей, которые нужно есть регулярно Здоровье
Врачи назвали восемь овощей, который могут защитить организм от разных заболеваний. Если эти овощи включить в свой рацион, то можно обеспечить себе крепкий иммунитет.
56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций 56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций Здоровье
Короткий вздернутый нос, неестественно впалые щеки, пухлые губы, необычный разрез глаз — так выглядит сейчас 56-летний стилист Сергей Зверев.