Врачи: чем опасен длительный просмотр сериалов?
Повышают риск болезней сердца и диабета: чем еще опасен длительный просмотр сериалов?. медицина, здоровье, врач, телевизор, сериалы, сердце, болезнь, диабет

Если смотреть сразу несколько серий сериалов, то может возникнуть ряд проблем со здоровьем. 

Медики выявили сразу несколько опасных нарушений, которые могут возникнуть, если проводить за просмотром сериалов слишком много времени.

Врачи обеспокоены тем, что возникший в последнее время рост популярности стриминговых сервисов привели к  тому, что многие люди стали "запойно" смотреть сериалы и таким образом проводят свои выходные.

По мнению экспертов, пристрастие к просмотру сериалов способствует малоподвижному образу жизни, что очень вредно для здоровья. 

Люди, увлеченные просмотров сериалов, могут по несколько часов проводить на диване, что повышает риск развития болезней серлца и сосудов, диабета второго типа и других заболеваний.

Кроме того, такое время препровождение отрицательно сказывается на зрении и социальном поведении человека. Врачи сообщают, что многие люди любят так проводить вечера, время перед сном. Но данное увлечение отрицательно влияет на выработку мелатонина. Мелатонин - гормон сна, который способствует бессоннице.

По мнению американского врача Софии Толливер, длительный просмотр сериалов часто связан с перееданием: люди смотрят в экран телевизора и употребляют калорийные закуски и сладкие напитки и не отдают себе отчет в количестве съеденного.

В результате люди набирают лишние килограммы. В связи с этим специалисты рекомендуют во время просмотра фильмов делать перерывы каждые 30 минут, чтобы подвигаться или переключиться на другие дела. Можно смотреть сериалы стоя. Тем, кто любит поесть во время просмотра фильмов, лучше сделать выбор в пользу здорового питания -  например, овощей.

Фото: www.anews.com

Читайте также:

Ожирение у детей: детство уйдет, а лишний вес останется

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

11-летний подросток чуть не погиб во сне из-за планшета 11-летний подросток чуть не погиб во сне из-за планшета Здоровье
11-летний подросток положил планшет на кровати рядом с собой и уснул.
Как проявляется болезнь Реклингхаузена? Как проявляется болезнь Реклингхаузена? Здоровье
Болезнь фон Реклингхаузена также называется нейрофиброматозом типа 1.