Белорусские врачи провели ретрансплантацию печени женщине из Японии

В Беларуси выполнили ретрансплантацию печени женщине из Японии. медицина, здоровье, врач, трансплантация, орган, Белоруссия, Япония

В мировой медицине все чаще говорят о высоком уровне школы трансплантологии в Беларуси. Еще одним доказательством этого факта стала успешная ретрансплантация печени жительнице Японии. Об этом сообщил 22 мая руководитель центра хирургии, трансплантологии и гематологии Беларуси Олег Руммо.

Попытки, которые ранее предпринимались белорусскими медиками, заканчивались тем, что донорская печень не приживалась.

Конечно, что белорусским хирургам нужно было справиться с осложнениями, они в течение длительного времени ухаживали за больной.

В настоящее время пациентку перевели из интенсивной терапии в профильное отделение.

Известно, что за последние 11 лет экспорт медицинских услуг в Беларуси увеличился в 42 раза. Наибольший удельный вес, уточнил Руммо, занимает трансплантация органов, гематология и пересадка костного мозга.

В Беларуси приезжают на операции по трансплантации пациенты из разных городов и стран. Белорусских врачей также приглашают для проведения операций в разные страны мира.

В текущем году белорусские врачи провели 6 операций по трансплантации за рубежом. В настоящее время в медицинском центре Минска проходит подготовку группа специалистов из крупнейшего детского клинического центра Армении.

Фото: www.belnovosti.by

Читайте также:

Кто распределяет почки для трансплантации?


 

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.