Врачи рассказали, к каким болезням приводят паразиты в организме
К каким болезням приводят паразиты в организме, рассказали врачи. медицина, здоровье, врач, организм, паразиты

Врачи рассказали о болезнях, которые могут развиваться вследствие в организме по причине наличия в организме паразитов.

По причине того, что из-за паразитов происходят повреждения слизистой оболочки кишечника, могут появляться различные аллергические реакции.

В таком случае иммунитет начинает вырабатывать эозинофилы в избыточном количестве, и в результате в тканях начинаются воспалительные процессы. Также под их воздействием в организмем вырабатывается  иммуноглобулин Е. А паразиты, которые питаются клетками крови, могут вызвать анемию.

Интоксикация продуктами жизнедеятельности паразитов может привести к газообразованию, синдрому раздраженного кишечника, поносу, запору, вздутию живота, даже боли в суставах и мышцах.

Также они могут стать причиной образования в легких и печени гранулем, а на кожных покровах вызвать папилломы, язвы и дерматиты. Кроме того такие проявления как бессонница и чувство усталости могут свидетельствовать об интоксикации организма.

Если отравление организма происходит в течение длительного времени, то оно может стать причиной развития диабета, онкологии, сердечных заболеваний и эпилепсии. 

Для того, чтобы выяснить, с чем связано плохое самочувствие, нужно скорее обратиться к врачу и как можно скорее пройти обследование, сдать общий анализ крови, а также эозинофильный катионный белок, анализ на определения уровня иммуноглобулин Е (IgE).

Самолечением заниматься не стоит.

Фото: evomarket.tomas.kz

Читайте также:

Какие лекарства помогают бороться с паразитами

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.