Медики рассказали, чем могут быть опасны солнцезащитные средства
Медики рассказали, чем могут быть опасны солнцезащитные средства. медицина, здоровье, врач, солнцезащитные средства

Известно, что, отправляясь в отпуск, люди берут с собой солнцезащитные средства. Медики советуют иметь их с собой и в городе, чтобы  избежать фотостарения и защитить кожу от меланомы. Но специалисты из США предупреждают о том. что компоненты, входящие в состав этих средств, излишне поглощаются организмом.

Данное предупреждение было опубликовано американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

В исследовании говорится о поглощении кожей и организмом человека активных компонентов, входящих в состав солнцезащитного крема. Специалисты использовали 4 самых популярных среди потребителей крема. В опыте участвовали 24 человека.

Каждый участник сдал 30 анализов крови. В результате выяснилось, что после четырех дней применения солнезащитных кремом возрастает адсорбция активных веществ. 

В частности речь шла об оксибензоне, ультрафиолетовом фильтре.

В процессе исследований выяснилось, что оксибензон нарушает гормональные структуры у людей. Его нашли в грудном молоке, моче, крови и амниотической жидкости.

По словам специалистов, результаты исследования не являются показательными. ученым потребуется провести дополнительные исследования, чтобы доказать безопасность или небезопасность этих проникающих ингредиентов.

Пока очевидно, что уровень поглощения этих веществ превышает допустимые значения, установленные FDA. Но врачи-дерматологи призывают продолжать пользоваться солнцезащиными средствами. На данный момент риск воздействия солнечных лучей превышает выявленный потенциальный риск, связанный с этими компонентами.

Фото: www.ivetta.ua

Читайте также:

Заболевания, которых следует опасаться, находясь на...

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.