Какими возможностями обладает светодиодная терапия?

Что такое светодиодная терапия?. 18300.jpeg

Светодиоды представляют собой полупроводниковые устройства, которые излучают свет с различными длинами волн при прохождении электрического тока. Светодиодная фототерапия является неинвазивной и нетепловой процедурой, включающей использование светодиодов для ряда медицинских и эстетических целей.

Светодиодная терапия применяется для лечения множества кожных заболеваний, таких как обыкновенные угри, псориаз, кератоз и заживление ран. Это также популярный метод омоложения кожи, который широко используется практикующими дерматологами. Светодиодная фототерапия может использоваться в качестве самостоятельной терапии или может сочетаться с другими видами терапии, такими как пилинг и микропункция, для борьбы с различными кожными заболеваниями.

Каждая длина волны света проникает в определенную глубину кожной ткани, и, следовательно, различные длины волны света могут использоваться для лечения различных состояний. Длина волны света при терапевтическом применении включает красный и синий. Синий особенно полезен при лечении прыщей, тогда как красный свет используется в процедурах омоложения кожи. Другие источники света, представляющие интерес, включают фиолетовый свет, который действует как мощное средство против прыщей и против старения, в то время как желтый свет стимулирует циркуляцию лимфы, а зеленый контролирует гиперпигментацию.

Где применяется светодиодная терапия?

Мягкие и умеренные угри обыкновенные

Исследования показали, что синий свет разрушает клеточную мембрану, которая является бактерией, ответственной за прыщи. Порфирины, основной

продукт метаболизма этих бактерий, являются мишенью, а эндогенный фотодинамический процесс вызывает образование свободных радикалов из этих порфиринов. Эти радикалы в конечном итоге разрушают мембрану бактериальной клетки.

Фототерапия в заживлении ран

Показано, что светодиодная терапия ускоряет заживление ран. Терапия улучшает качество тканей после различных косметических и медицинских процедур, стимулируя кровообращение и различные противовоспалительные процессы. Это также помогает в синтезе и перестройке коллагеновых волокон, что, в свою очередь, способствует заживлению ран.

Псориаз

Исследования продемонстрировали преимущества фототерапии для лечения псориаза, особенно рецидивирующего псориаза. Химическое вещество под названием протопорфирин, который накапливается при псориазе, действует как фотосенсибилизатор или светочувствительная молекула.

Фотодинамическая терапия (ФДТ)

ФДТ включает использование красных и синих светодиодов для активации определенных фотосенсибилизаторов, таких как 5-аминолевулиновая кислота (АЛК). Процесс приводит к образованию цитотоксических свободных радикалов, которые разрушают клетки и, таким образом, помогают в лечении раковых поражений кожи.

Омоложение кожи

Светодиодная терапия может использоваться для омоложения кожи и улучшения внешнего вида. Эффекты производятся в процессе фотобиомодуляции, которая сенсибилизирует хромофоры, чтобы инициировать различные фотохимические пути. Процесс приводит к синтезу коллагеновых волокон и пролиферации фибробластов, что приводит к подтяжке кожи и уменьшению морщин.

Каковы преимущества светодиодной терапии?

Светодиодная фототерапия представляет собой безопасную терапию по сравнению с другими тепловыми дерматологическими методами, использующими ультразвук и радиочастоту. Они не вызывают термических повреждений и, следовательно, защищают эпидермальный и кожный слои кожи.

Фото: vipclinik. com

Читайте также:

Солярий: уменьшаем негатив

 

Балан-Сенчук Александра
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.