В обычных продуктах питания обнаружили канцероген
Привычные продукты питания, оказалось, скрывают канцероген. медицина, здоровье, продукты, питание, добавка, глазурь, Франция

Во Франции запрещена пищевая добавка, которая входит в состав многих продуктов, таких как: глазурь, жевательная резинка, шоколад и др.

Ученые провели исследование, которое доказало что добавка E171 скрывает в себе канцероген. Дело в том, что пищевой отбеливатель проходит через стенку кишечника и попадает в легкие и печень. В процессе исследования выяснилось, что оно приводит к развитию онкологии. У подоопытных мышей риск развития рака повышался, когда грызуны в течение 100 дней пили воду, содержащую E171.

Кроме того, ученые полагают, что данное соединение вредит кишечнику. Опасные бактерии комфортно себя чувствуют и препятствуют всасыванию питательных веществ.

Также, по словам экспертов, эта добавка еще недостаточно изучена. Производители продуктов питания не дают реальной информации об этой добавке, а данных исследований недостаточно. 

Однако, известно, что никакой пищевой ценностью данная добавка не обладает. Срок годности продуктов она также не увеличивает.

Стоит отметить, что во Франции пока не распространен запрет на косметические средства и таблетки, которые тоже содержат E171.

Например, в солнцезащитных средствах она отражает ультрафиолетовые лучи, а в фармакологии данную добавку используют для изготовления непрозрачных лекарственных средств.

Некоторые эксперты опасаются, что эта добавка может проникать через кожу.

Фото: tastyycatering.blogspot.com

Читайте также:

Какие продукты можно есть вместе 

Зачем и чем обогащают продукты

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Семья из США бросила дочь-украинку, скрывшую свой реальный возраст Здоровье
В США прокуроры обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его 45-летнюю жену Кристин Элизабет Барнетт, в том, что они в 2013 году бросили свою 11-летнюю приемную дочь из Украины и переехали жить в Канаду.
Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Восьмиклассница из Гатчины забеременела от разнорабочего Здоровье
В Петербурге 14-летняя девочка из Гатчины обратилась за медицинской помощь, заподозрив, что беременна.