В обычных продуктах питания обнаружили канцероген

Привычные продукты питания, оказалось, скрывают канцероген. медицина, здоровье, продукты, питание, добавка, глазурь, Франция

Во Франции запрещена пищевая добавка, которая входит в состав многих продуктов, таких как: глазурь, жевательная резинка, шоколад и др.

Ученые провели исследование, которое доказало что добавка E171 скрывает в себе канцероген. Дело в том, что пищевой отбеливатель проходит через стенку кишечника и попадает в легкие и печень. В процессе исследования выяснилось, что оно приводит к развитию онкологии. У подоопытных мышей риск развития рака повышался, когда грызуны в течение 100 дней пили воду, содержащую E171.

Кроме того, ученые полагают, что данное соединение вредит кишечнику. Опасные бактерии комфортно себя чувствуют и препятствуют всасыванию питательных веществ.

Также, по словам экспертов, эта добавка еще недостаточно изучена. Производители продуктов питания не дают реальной информации об этой добавке, а данных исследований недостаточно. 

Однако, известно, что никакой пищевой ценностью данная добавка не обладает. Срок годности продуктов она также не увеличивает.

Стоит отметить, что во Франции пока не распространен запрет на косметические средства и таблетки, которые тоже содержат E171.

Например, в солнцезащитных средствах она отражает ультрафиолетовые лучи, а в фармакологии данную добавку используют для изготовления непрозрачных лекарственных средств.

Некоторые эксперты опасаются, что эта добавка может проникать через кожу.

Фото: tastyycatering.blogspot.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Нутрициолог Шпак: популярный прием для снижения веса может быть опасен для здоровья Нутрициолог Шпак: популярный прием для снижения веса может быть опасен для здоровья Здоровье
Доктор Надежда Шпак рассказала о причинах замедления потери веса в процессе похудения. С такой ситуацией сталкиваются люди, у которых снижается скорость обмена веществ в организме.
Ученые из Австралии: клетчатка помогает снизить давление Ученые из Австралии: клетчатка помогает снизить давление Здоровье
Специалисты из Университета Монаша провели анализ данных, свидетельствующих о снижении артериального давления, и пришли к выводу, что гипертониям помогает в этом вопросе клетчатка.