Исследователи назвали продукты, которые могут защитить от болезни Альцгеймера

Сочетание зеленого чая и моркови может спасти от опасной болезни. 17700.jpeg

Ученые провели эксперимент с мышами и получили великолепные результаты.

Они выяснили, что сочетание таких продуктов как зеленый чай и морковь способно остановить прогрессирование болезни Альцгеймера и восстановить память у мышей, у которых есть генетическая предрасположенность к данному заболеванию.

Профессор физиологии и нейробиологии в Медицинской школе Кек Терренс Таун заявил, что существуют растительные добавки, способные защитить людей от деменции.

Ученый отмечает, что нет необходимости ждать 10-12 лет, чтобы получить первые лечебные свойства, положительный результат можно получить уже сейчас, для этого нужно просто внести изменения в диету.

Ученые в ходе исследования рассмотрели два соединения EGCG (основной компонент зеленого чая) и FA — феруловую кислоту, содержащуюся в моркови. С помощью эксперимента на грызунах удалось доказать, чтобы сочетание экстрактов моркови и зеленого чая оказывало на их мозг более сильное воздействие, чем их использование по отдельности.

За три месяца до начала диеты и через три месяца после нее грызунам предстояло пройти  ряд нейропсихологических тестов, схожих с тестами, выявляющим деменцию у человека. 

В результате ученые выяснили, что через три месяца после лечения ученые отметили у мышей полное восстановление рабочей памяти, а также то, что мыши, страдающие болезнью Альцгеймера, выполнили тесты также хорошо, как и здоровые животные. 

По словам профессора, благодаря растительным соединениям, уменьшается нейровоспаление и окислительный стресс в головном мозге, которые являются основными аспектами болезни Альцгеймера у людей. Иными словами, их можно использовать в борьбе с опасным заболеванием.

Фото: www.youtube.com

Читайте также:

Чем полезен зеленый чай

Зеленый чай возглавил рейтинг лучших напитков для...

Морковь поможет от ожирения и насморка

 

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.