Гомеопатия: грандиозный обман

Гомеопатия: грандиозный обман. 17206.jpeg

Христиан Фридрих Самуэль Ганеман жил в период 18-19 веков, этот человек является основоположником гомеопатии. Начнём с того, что ученые Российской Академии Наук два года назад назвали гомеопатию лженаукой. Это не мешает гомеопатическим средствам, распространяться, не мешает этим "лекарственным" препаратам лежать на одной полке с настоящими лекарственными препаратами. Почему так происходит? На этот вопрос ответов очень много, но ни один из них не помогает нам сделать вывод, каким же образом вывести гомеопатию с российского фармацевтического рынка.

Если все ещё не знаете, то объясним, что гомеопатические препараты практически не содержат активного вещества. Их разводят водой или лактозой, причём, этот процесс многократно повторяют, в результате получается, что молекул вещества так мало, что в той пачке, которую вы приобрели, их может вообще не оказаться. Возьмите в руки гомеопатический препарат и посмотрите на соотношение. Теперь вопрос: зачем вам препарат, в котором нет действующего вещества? С тем же успехом вы можете выпить стакан воды и думать, что совсем скоро ваше состояние здоровья улучшится. Это просто самообман или самовнушение. Но одно дело, если бы за этот самообман вы не платили деньги, гомеопатические препараты нельзя назвать дешевыми. Цены разные, они такие же, как и на нормальные препараты.

Гомеопатия абсолютно противоречит доказательной медицине, её применение вообще необъяснимо с точки зрения науки, вернее, необъяснимо то, почему до сих пор люди верят, почему государство до сих пор позволяет. Естественно, когда человек приходит в аптеку, он не всегда вдается в подробности, даже если ему скажут, каково количество действующего вещества в этом препарате, он может просто не понять, что это значит. Конечно, очень много людей, которые говорят, что они принимали гомеопатию, а потом вылечились. Эти люди просто не понимают, что их организм переборол болезнь, а не пустая таблетка помогла чудесным образом.

Существуют так называемые врачи гомеопаты, в нашей стране они официально не включены в список должностей медицинских работников, кто они такие, не до конца понятно. Однако, любой врач России имеет право выписывать пациенту гомеопатический препарат. На данный момент не было принято законодательного акта, который бы ограничил хотя бы рекламу гомеопатических препаратов. Сейчас реклама может говорить нам о каких-то лечебных свойствах, а человек ей верит. Это очень страшно, ведь вместо нужной медицинской помощи человек получает пустышку, но думает, что уже начал лечение. Врачи, которые являются сторонниками доказательной медицины, бьют тревогу, потому что они осознают опасность такого введения в заблуждение населения.

Фото: gigasite.info

Читайте также:

Гомеопатия - медицина будущего?

 

Иванова Мария
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.