Школьные медсестры будут проверять учащихся на вредные привычки
Школьные медсестры будут работать по-новому. 17150.jpeg

Как сообщает Pora.ru, медики, прошедшие специальную подготовку, будут следить за здоровьем учеников. 

Школьные медсестры теперь станут работать по новым правилам и проверять учеников на ожирение, алкоголизм, наркоманию и курение.

Сейчас в медкабинете школы ученикам делают прививки и оказывают медицинскую помощь, в случае если они плохо себя почувствовали или получили какую-либо  травму. 

Вновь поступающие на работу школьные медсестры должны будут теперь иметь высшее образование. Данное требование не будет относиться к уже работающим медсестрам: им нужно будет пройти специальное обучение до начала следующего учебного года. 

Согласно новому стандарту, медсестры совместно с педагогами и родителями должны будут вести профилактическую работу, направленную против употребления алкоголя и наркотических веществ.

Стандарт предусматривает и другие обязанности: проведение ежегодного скрининг-обследования учащихся, наблюдение за состоянием их здоровья. Кроме того, школьная медсестра должна уметь оказать первую медицинскую помощь в экстренной ситуации.

Фото: www.o-krohe.ru

Читайте также:

Роспотребнадзор запретил приносить в школу еду из...

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

В центре Рошаля рассказали, чем опасно катание на "ватрушках" В центре Рошаля рассказали, чем опасно катание на "ватрушках" Здоровье
За эту зиму НИИ неотложной детской хирургии и травматологии принял более 20 детей. Все они получили травмы во время катания на тюбинге.
Эффективные способы ускорения метаболизма Эффективные способы ускорения метаболизма Здоровье
Для классного и быстрого похудения нужно лишь ускорить метаболизм - так думают многие люди, пытающиеся избавиться от лишних килограммов.