Швейцарские инженеры делают ставку на роботов-лекарей
Швейцарские инженеры делают ставку на роботов-лекарей. 17101.jpeg
Швейцарские инженеры стали авторами идеи использование роботов в медицине. Роботы могут доставлять лекарства, которые могут менять свою форму и скорость передвижения в организме, а также проникать в узкие сосуды и вязкие жидкости. 

Длина роботов примерно 5 миллиметров. Их изготавливают из геля, который реагирует на тепло. В гель добавляют магнитные наночастицы, благодаря чему ими можно управлять при помощи электромагнитного поля. По принципу оригами из геля сделали 3D-объекты. 

Источником вдохновения для ученых стала природа: они создали имитацию механизма передвижения, которые используют бактерии. Имеет ввиду "хвост", жгутик.

Робот тоже имеет вырост, с помощью которого он перемещается. Форма робота может быть запрограммирована, а также система имеет возможность изменять форму автоматически, чтобы выбрать самую эффективную форму для передвижения. 

Фото: www.pinterest.ru

Читайте также:

Российский робот-хирург впервые провел операцию...

Робот заменил фармацевта

Роботизация медицины сдерживается дороговизной

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Описание атопической экземы, способы ее лечения Описание атопической экземы,  способы ее лечения Здоровье
Существует несколько типов экземы. Самая распространенная форма - аллергическая экзема (атопический дерматит). Первым шагом к лечению является диагностирование причины состояния и возможных триггеров.
Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Ожирение часто становится причиной развития остеоартроза Здоровье
Артроз - это дегенеративное заболевание суставов, которое включает в себя деградацию суставов, суставного хряща и субхондральной кости в результате механического воздействия на область.