Найдена связь между болью в спине и смертностью

Найдена связь между болью в спине и смертностью. 17039.jpeg

 

Боль в спине является обычным явлением для миллионов людей по всему миру. Этот недуг также нередко становится причиной пропущенных рабочих дней и даже инвалидности. Факторы риска, такие как долгое пребывание в неудобных позах, сидячий образ жизни, лишний вес и ожирение, могут также иметь отношение к болям в спине и всем неприятным их последствиям.

Национальный институт неврологических расстройств и инсульта утверждает, что около 80 процентов взрослых людей самое меньше один раз в жизни переживали сильную боль в спине. Телефонный опрос позволил выяснить, что чаще всего такие боли возникают у женщин.

Острая боль может длиться от пары дней до нескольких недель и чаще всего проходит сама по себе. Примерно 20 процентов людей, встречающихся с острой болью в спине, приобретают ее хроническую разновидность. Хроническая боль может продолжаться три месяца или больше. Причинами ее могут быть различные заболевания, такие как остеопороз.

Ученые из Бостонского медицинского центра заинтересовались изучением эффектов, которые боль в спине оказывает на женщин. Они проанализировали состояние женщин в возрасте от 40 до 80 лет в сравнении с мужчинами. Исследование изучало состояние 8000 женщин на протяжении 14 лет. Эрик Розин, ведущий автор, рассказывает, что, прежде всего, они хотели понять, как боль в спине влияет на возникновение инвалидности и приводит к смерти. Ученые опрашивали участников об их ежедневных занятиях, и многие отвечали о трудностях в простых действиях и ходьбе. Более 50% участников исследования умерли в последующий период. Примерно 65% женщин, имевших частую и сильную боль в спине, умерли за это время, в сравнении с 54% тех, у кого не было такой боли. Таким образом ученые указали на взаимосвязь между болью в спине и повышенной смертностью. Причины этого явления остаются неясными. Исследователи полагают, что имеется множество факторов, которые позволяют связать болезненные ощущения с увеличением смертности. Розин говорит, что боль в спине может напрямую влиять на повседневные занятия, такие как ходьба или приготовление пищи. Люди могут избегать их, чтобы не спровоцировать или не усилить боль, что в свою очередь ведет к набору веса, развитию или прогрессу других хронических заболеваний и, соответственно, более ранней смерти.

По всему миру отмечается рост среднего возраста популяции. Примерно 8% населения имеет возраст 65 лет и старше. К 2050 году эта доля должна возрасти до 17%. Учитывая эту статистику, сохранение физического здоровья для увеличения продолжительности жизни становится одной из приоритетных задач исследовательских институтов.

Фото: med88. ru

Читайте также:

Исследователи из Канады: 80 процентов болей в спине…

Гусакова Ирина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Когда наступает беременность? Когда наступает беременность? Акушерство и гинекология
Запланированная беременность - долгожданное событие для женщин, да и пар в целом. Столь нужный результат теста ожидается со страхом и надеждой.
Как обезопасить себя от травм влагалища? Как обезопасить себя от травм влагалища? Акушерство и гинекология
Большинство женщин привыкло, что порезы и разрывы влагалища происходит либо во время родов, либо во время изнасилований.