Обычная глина оказалась эффективным средством для похудения
Обычная глина оказалась эффективным средством против набора веса. 16922.jpeg

Исследователи из Университета Южной Австралии совершили открытие: им удалось выяснить, что частицы глины обладают способностью впитывать жиры пищи и не давая им всасываться в стенки кишечника и выводя их из организма. К таким выводам ученые пришли в процессе изучения влияния глинистых материалов на всасывание антипсихотических препаратов.

Выяснилось, что попадая в кишечник микрокапсулы глины притягивают жир и впитывают его. Глина обладает способностью удержать жир и не дать ему всасаться в кишечник. То есть жиры проходят через систему пищеварения и выводятся из организма естественным путем. 

Иными словами, глину можно рассматривать как очень бюджетный, но эффективный способ похудения.

Исследователи давали грызунам, употреблявшим калорийную и жирную пищу, микрокапсулы с глиной. Грызунов поделили на две группы. Первая группа грызунов получала микрокапсулы натуральной и синтетической глины, а вторая препарат для снижения веса (орлистат).

Также была группы, которой давали плацебо. За грызунами наблюдали в течение двух недель. 

В результате за прошедшее время и грызуны, которым давали микрокапсулы с глиной, и грызуны, получавшие препарат, похудели.  Стоит отметить, что глина оказалась эффективнее. Исследователи сообщают, что если принимать микрокапсулы с глиной параллельно с препаратом, то можно усилить эффект и снизить вероятность возникновения побочных эффектов. 

Фото: керамистика.рф

Читайте также:

Глина от ангины... и других болезней

Британские исследователи: "жидкая диета..."

Американские исследователи: четкий режим дня...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.