Американские исследователи: шум может стать причиной инсульта или инфаркта
Постоянный шум увеличивает риск инсульта и инфаркта. 16616.jpeg

Американские исследователи выяснили, что длительные воздействие шума отрицательно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

К такому выводу ученые пришли на основании эксперимента, в котором приняли участие 500 человек. Их средний возраст составил 56 лет.

Ученые в течение пяти лет наблюдали за состоянием здоровья респондентов и их самочувствием. 40 из них перенесли инфаркт или инсульт. Когда же ученые побывали у них дома и замерили уровень шума, а затем посмотрели, как далеко от их дома находятся находятся транспортные магистрали и аэропорты.

Интересно, но выяснилось, что у тех людей, в домах которых был повышен уровень шума, уровень воспаления артерий был заметно выше.

Таким образом, исследователи выяснили, что у людей, которые живут недалеко от аэропортов и транспорта, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 3 раза выше, чем у тех, кто живет в тихом и спокойном месте.

Фото: mirtayn.ru

Читайте также:

Исследователи выяснили, что полноценный ночной сон...

Метрофобия: лечим болезнь мегаполисов

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал о болезнях, которые можно определить по глазам Врач рассказал о болезнях, которые можно определить по глазам Здоровье
Существуют болезни, которые можно выявить по состоянию глаз, так как глаза - орган, который отражает состояние здоровья всего организма.
Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Здоровье
Американская актриса Шэрон Стоун рассказала о том, что врачи относились к ней безразлично после перенесенного ею инсульта.