В России упростят процедуру оформления инвалидности

В России упростят процедуру оформления инвалидности. 16610.jpeg

В России в ближайшие два года планируется упростить процесс оформления инвалидности.

Люди-инвалиды будут избавлены от обращений в медицинские учреждения с целью прохождения бесконечных обследований и  медико-социальных экспертиз (МСЭ). Теперь электронный документооборот обеспечит взаимосвязь бюро МСЭ и медучреждений, что позволит исключить многоэтапную волокиту, в которой были вынуждены участвовать недееспособные люди.

Сейчас чиновники Минтруда и Минздрава разрабатывают единые списки медобследований для каждого заболевания, котоыре должны будут являться обязательными. 

Это нужно для того, чтобы можно было обеспечить контроль и избежать ошибок при заполнении специальной формы 088-у. Затем сведения от лечебных учреждений будет принимать на рассмотрение бюро МСЭ.

Сейчас в некоторых регионах России, в которых хорошо развиты цифровые технологии, осваивают этот новый порядок процедуры оформления инвалидности. В других регионах процесс происходит поэтапно.

В течение двух лет МСЭ будет принимать основные документы в электронном виде, освобождая тем самым инвалидов от многоразовых посещений поликлиник и бюро МСЭ.  

Фото: promdevelop.ru

Читайте также:

Травма головы - отменяем инвалидность?

Инвалидам-льготникам не нужно подтверждать свою...

Инвалидов перестанут бесконечно переосвидетельствовать

 

 

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.