Правда о лазерной косметологии
Правда о лазерной косметологии. 16557.jpeg

В эстетической медицине наиболее быстро развивается именно сфера лазерной косметологии. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор? Высок ли риск? Каждому ли человеку подходит данная процедура? Для того, чтобы понять это, нужно разобраться в некоторых нюансах.

Подобно пилингу и микродермабразии, лазерная обработка лица — это способ омолодить кожу. Это действует таким образом: лазерная вспышка благодаря импульсам света удаляет верхние слои кожи и, таким образом, высвобождает молодые клетки, вместе с этим — активирует регенерацию кожи. Благодаря этой процедуре кожа становится более гладкой и ровной, цвет ее становится лучше. Примерно через полтора месяца можно увидеть полный эффект процедуры. Кожа подтягивается и становится эластичной, а морщины разглаживаются. Также существует лазерный пилинг, который имеет еще лучший эффект, однако оказывает более глубокое и травматичное влияние на кожу. Что касается еще одной разновидности процедуры, то неабляционная методика представляет собой следующее: происходит настройка лазера на определенную частоту импульса, который удаляет сетку сосудов и лопнувшие капилляры и при этом не повреждает верхний слой кожи.

По описанию лазерных процедур уже можно понять, что посредством их происходит вмешательство в естественное состояние кожи, соответственно, прежде чем говорить таким процедурам "да", нужно подумать.

Пациентов, которые задумываются о лазерном вмешательстве, толкают на этот шаг такие проблемы, как тусклая кожа, наличие мелких морщин, шелушение, рубцы после акне или ветрянки, гиперпигментация, неровность в текстуре кожи, дряблая кожа, наличие лопнувших капилляров.

Если Вы решились на данную процедуру, то в первую очередь нужно выбрать специалиста. Без него никак не получится разобраться во всех нюансах, которые касаются, к примеру, технической стороны. Лучше найти клинику, имеющую многолетний опыт работы, сертификаты на все оборудование, каталог с примером работ. Важно, чтобы специалисты выбранной клиники регулярно проходили повышение квалификации.

Стоит знать, что лазеры делятся на две группы — коротковолновые и длинноволновые. К коротковолновым относятся КТФ-лазер, ИЛК, лазер на парах меди. К длинноволновым — александритовый, диодный, неодимовый.

Для достижения результата требуется пройти курс, который включает в себя до десяти посещений с интервалом в две недели. Специалисту потребуется на многое обратить внимание: проследить за реакцией кожи, выбрать тип терапии, который при необходимости можно корректировать.

Данная процедура приносит крайне неприятные ощущения, даже боль. Продолжительность процедуры — тридцать минут. Однако в случае, если вынести будет тяжело, можно делать перерывы. Сразу после процедуры наблюдается покраснение кожи, которое сопровождается неприятными ощущениями, кожа как бы "горит". В течение двух часов эти ощущения прекращаются, краснота же может спадать даже четыре часа. Лучше всего делать процедуру вечером. Обязательно стоит строго соблюдать все советы и рекомендации, связанные с данной процедурой.

Что касается подготовки, то она потребуется. А именно, примерно за две недели до процедуры стоит прекратить использовать кремы и лосьоны, содержащие альфагидроксикислоты и ретинол, и начать пользоваться солнцезащитным кремом (фактор от 30.) Нельзя принимать препараты на основе аспирина, ибупрофена и витамина Е.

Фото: pobpad.com

Читайте также:

Вся правда о лазерной коррекции зрения

 

Журавлева Екатерина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

"Боярышник" будет продаваться по цене водки "Боярышник" будет продаваться по цене водки Здоровье
В аптеках России больше не будут продавать настойку боярышника и другие настойки.
Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги Здоровье
Несмотря на то, что в 2008 году Д.Медведев обещал, что медицина никогда не будет платной, опрос врачей в России показывает, что медики вынуждены навязывать платные услуги пациентам.