Городской шум приводит к лишним килограммам
Ожирение больше всего грозит жителям мегаполисов. 16553.jpeg

Испанские исследователи в течение десяти лет изучали связь между фактом проживания в мегаполисе и лишним весом. Ученые сделали вывод, что набору лишних килограммов способствует городской шум: звуки предприятий промышленности, транаспорта. Особенно сильно влияют на состояние людей звуки, исходящие от поездов.

Как сообщает Правда.ру, в исследовании приняли участие 1500 человек. Все изменения, связанные с их физическим и психическим здоровьем, эксперты сверяли с факторами внешнего воздействия. В результате ученые доказали, что развития ожирения зависит от от дополнительного децибела фонового шума.

Связано это с тем, что громкие звуки активизируют выработки гормона стресса  — кортизола, Такова реакция организма в данном случае на раздражающий звук. Кортизол выполняет функцию стимулятора отложения жира как защитного резерва.

До этого в Швеции также проводилось исследование этой же проблемы: влияние городского шума на жителей городов. В итоге было доказано, что из-за каждых лишних 10 децибел шума объем талии человека увеличивался на один сантиметр.

Фото: vseopecheni.ru

Читайте также:

Лишний вес превращает в изгоя

Почему лишний вес может не уходить

В чем еще виноват лишний вес

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость: в чем отличия? Пищевая аллергия и пищевая непереносимость: в чем отличия? Диета
В последние годы наблюдается рост числа безглютеновых и безлактозных диет, а пищевая аллергия и непереносимость, кажется, распространены сейчас, как никогда.
Медицина нового поколения: персонализированный подход. Часть 1 Медицина нового поколения: персонализированный подход. Часть 1 Здоровье
По оценкам, до 75 процентов лекарств от рака не действуют на того человека, для которого они были назначены.