Исследователи: седые люди живут дольше

Седые люди живут дольше - исследование. 16521.jpeg

Появление седины многие считают проявлением веяния безжалостного времени, свидетельствующего о наступлении неотвратимой старости. Однако испанские ученые, которые недавно закончили проведение масштабных исследований, утверждают, что люди, волосы которых седеют рано, скорее всего, будут долгожителями.

Отмечается, что для проведения исследований были задействованы добровольцы, а сама научная тема, которой занимались эксперты, была обозначена как "ранняя седина и ее влияние на организм человека".

Ученые решили выяснить насколько верно бытующее мнение, что ранее поседение человека указывает на ускоренное старение его организма.

В итоге оказалось, что как раз те люди, чей пигмент волос оставался в целости и сохранности, чаще своих седых сверстников уходили из жизни.

При этом исследователи сумели разобраться и в причинах, которые "связывают" долголетие человека и его седину.

Оказывается, в организме содержится вещество глаутион, которое отвечает за пигментацию волосяного покрова. Его постепенное "расходование" в течение жизни и ведет к возникновению целого ряда заболеваний, в том числе таких грозных, как сердечно-сосудистые и онкопатологии.

Однако в том случае, если еще в молодом возрасте глаутион по каким-то причинам прекращает выполнять свои функции формирования и поддерживания цвета волос, все его запасы становятся своеобразным щитом, который начинает отражать различные болезни.

В итоге, подчеркивают специалисты, люди, которые рано поседели имеют мощную защиту здоровья, что и позволяет им прожить более долгую жизнь.

Фото: enallaktikidrasi.com

Читайте также:

Испанские исследователи заявляют: ранняя седина...

 

Смирнова Анна
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.