Новые технологии упрощают жизнь с диабетом. Часть 1
Новые технологии упрощают жизнь с диабетом  Часть 1. 16400.jpeg

Диабет — серьезное заболевание, которое случается, когда ваше тело испытывает трудности с управлением и использованием глюкозы в крови, сахаром, который ваш организм использует в качестве топлива. Если у вас диабет, вы должны активно заниматься этим процессом самостоятельно. Новые технологии проходят тестирование, чтобы облегчить вам контроль над диабетом и помочь вам оставаться здоровым.

Более 100 миллионов американцев живут с диабетом или в преддиабетном состоянии, при котором уровень глюкозы в крови выше, чем обычно, но недостаточно высокий, чтобы считаться диабетом. Люди с диабетом должны часто проверять уровень глюкозы в крови (или уровень сахара в крови) и принимать быстрые меры, если он становится слишком высоким или низким. Они также должны постоянно учитывать все свое питание, физическую активность и такие вещи, как стресс, которые будут постоянно влиять на уровень глюкозы в крови.

Типы диабета

Как люди с диабетом управляют своими уровнями глюкозы в крови, отчасти зависит от типа диабета, который у них диагностируется. Наиболее распространенными являются тип 1, тип 2 и гестационный диабет.

При диабете 1 типа ваше тело не содержит достаточного количества гормона, называемого инсулином. Инсулин сигнализирует клеткам организма, чтобы "сжечь" определенное количество глюкозы. Тело не может продуцировать достаточное количество инсулина, потому что иммунная система, защита вашего организма от микробов и посторонних веществ, ошибочно атакует и разрушает клетки вашей поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин.

Самым распространенным является диабет типа 2. Это происходит, когда в клетках вашего организма возникают проблемы с использованием инсулина или вашего тела, он не продуцирует достаточное количество инсулина для обработки глюкозы в крови.

Оба типа могут развиваться в любом возрасте. Тип 1 чаще всего диагностируется у детей и молодых людей, а тип 2 чаще всего проявляется у людей среднего и старшего возраста. Гестационный диабет возникает только во время беременности, но увеличивает ваши шансы на развитие второго типа в дальнейшей жизни.

Симптомы диабета могут различаться по типу. Некоторые общие симптомы включают повышенную жажду, голод и мочеиспускание. Симптомы типа 1 могут начинаться быстро, в течение нескольких недель. Симптомы типа 2, как правило, развиваются медленно в течение многих лет, делая их менее заметными.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Диабет: диета решает всё!

 

Крамер Полина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Генетическая модель наследования саркоидоза не установлена Генетическая модель наследования саркоидоза не установлена Здоровье
Конкретная причина саркоидоза неизвестна, хотя существуют определенные факторы, связанные с повышенным риском возникновения данного заболевания.
Почему возникает панкреатический свищ, и как он проявляет себя Почему возникает панкреатический свищ, и как он проявляет себя Ваше здоровье
Поврежденные протоки поджелудочной железы, которые нарушают нормальную связь между поджелудочной железой и другими органами, являются причиной возникновения патологии.