Влияют ли семечки на обострение аппендицита?
Влияют ли семечки на обострение аппендицита?. 15737.jpeg
Фото: obozrevatel

Давайте сначала узнаем, что такое аппендицит. Это придаток слепой кишки, который является недоразвитым отростком кишечника. Внешне он похож на червяка, от этого и идет его второе название - червеобразный отросток. А вот процесс, когда придаток воспаляется называют - аппендицитом. Между прочим, такая патология является очень распространённой, только не стоит расслабляться и затягивать с лечением. Потому что если воспаленный аппендикс не вылечить, то он может просто лопнуть, после чего последует перитонит - это воспаление брюшины, а как следствие - это заражение организма и крови болезнетворными микробами, которые попадают через кровь. Простыми словами, если человеку вовремя не вырезать аппендикс, то все это закончится летальным исходом. Нередко из - за этого опасного воспаления заболевание фигурирует в разных мифах, которыми нас зачастую запугивают родители. Согласно «легенде», если съедать семечки вместе с кожурой, или же, например, косточки арбуза, яблок и груш, то это поспособствует работе аппендицита. Давайте поговорим о том, действительно ли это правда или очередной миф.

Начнем с того, что в число причин, по которым начинает воспаляться аппендикс относятся - продолжительные болезни, в частности - это низкий иммунитет, а также попадание в человеческий организм инфекций стрептококка, стафилококка и других различных «кокков», и заболевания ЖКТ. Однако, это не все причины воспаления, также существенной причиной является скопление в аппендиксе определенного количества различного «мусора». Между прочим, по своей природе аппендикс является своеобразным мусоросборником для желудочно - кишечного тракта. Именно в аппендикс отправляются все вещества, такие, как белки или жиры, а также частички грубой пищи, которые желудок не смог переварить. В том случае, когда этот отросток начинает переполняться лишними остатками жизнедеятельности ЖКТ, то вероятнее всего, что он начнет воспаляться. Только вот, причем тут кожура семечек?

Ну, конечно, сами по себе, семена подсолнечника не виноваты, ведь они, между прочим, могут быть даже полезными. Они могут служить источником растительных жиров. Однако же, кожуру семечек, которую легко можно проглотить вместе с зернышком, организм просто не успевает переварить. В самом лучшем случае, если эти остатки «мусора» смогут проскочить через все отделы желудочно - кишечного тракта и покинут человеческий организм. А вот в самом худшем случае кожура от семечек начинает скапливаться именно в аппендиксе, так как не успевает выйти из организма. 

Дело в том, что из - за того, что структура у семечной кожуры слишком грубая, поэтому она способна стать преградой для выхода из червеобразного отростка, а именно из аппендикса. Конечно, нельзя сказать, что на сто процентов кожура семечек ведет к воспалению аппендицита. Но все - таки специалисты рекомендуют исключить употребление семечек вместе с кожурой. Ведь вероятность того, что воспалится аппендицит увеличится. 

Поэтому, дорогие друзья, сократите потребление тех продуктов, волокно которых грубое. Потому что желудок не сможет переработать их, и вы сами начнете способствовать тому, что, вроде бы, безобидный отросток, начнет воспалятся и на какое - то время подпортит вам жизнь. Ведь приступ аппендицита вещь не из приятных!

Еще по теме:

Аппендицит: всегда ли нужна операция?

Аппендикс: лишний орган или надежный защитник?

Аппендицит не терпит, когда его терпят

Семь лишних органов человека

Семечки: грызем с пользой и вкусом!

Козлова Полина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Дневной сон улучшает способность принимать решения Дневной сон улучшает способность принимать решения Здоровье и профилактика
В Journal of Sleep Research были опубликованы результаты нового британского исследования, которое показало, что сон днем помогает мозгу обрабатывать информацию и формировать память.
Избавляемся от папиллом в домашних условиях Избавляемся от папиллом в домашних условиях Первая помощь
Папилломы - явление довольно неприятное, которое внешне проявляется образованием «висячих родинок».