В Амурской области гасят вспышку дизентерии

Прокуратура Амурской области начала расследование массового заболевания дизентерией в поселке Серушево.

Областные власти начали проверки состояния людей в соседних поселках, всем заболевшим оказывается медицинская помощь, они находятся под присмотром врачей. Как передает НТВ, в течение недели там за медицинской помощью обратились более 100 человек, большинство из которых дети.

По предварительным данным, инфекция содержалась в молочной продукции комбината «Симакс». В десяти из тринадцати проб была обнаружена кишечная палочка. Кроме того, выяснилось, что почти два месяца на предприятии не проводился обязательный биологический контроль.

Читайте по теме: 97 человек заболели дизентерией в Амурской области

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «Нарушение санитарных норм» и «Распространение опасных для здоровья товаров». Установлено, что продукцию комбината поставляли в шесть районов Амурской области, и пока вспышка инфекции отмечена только в одном.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Здоровье
Ученые Института физиологии имени И. П. Павлова Российской академии наук заявили, о том, что у молодежи наблюдается тенденция к снижению слуха.
Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Здоровье
Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, выступила с предложением выдавать смеси для детского питания малышей до года только по рецептам.