Путин призвал чиновников активнее бороться со СПИДом

Темпы распространения СПИДа в России должны быть максимально снижены. Такую задачу на заседании Госсовета поставил перед органами власти Владимир Путин.

По словам главы государства, на профилактику и борьбу с ВИЧ-инфекцией и вирусным гепатитом только в этом году выделено 3,1 млрд. рублей. Кроме того, президент подчеркнул необходимость проведения просветительской работы. «Крайне важно вести профилактическую работу в уязвимых для СПИДа группах», - сказал Путин.

Кроме того, Путин указал на то, что регионы практически не выделяют деньги на профилактику СПИДа. «Понятно, что бюджетных денег на все не хватает. Поэтому надо активнее привлекать к просветительской работе представителей бизнеса, политические партии и структуры гражданского общества. Такая практика широко используется в других странах».

Правда.Ру
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.