CША беззащитны против птичьего гриппа

США не готовы к появлению в стране высокопатогенного вируса птичьего гриппа. Об этом заявил вице-президент Национальной ассоциации работников сельского хозяйства Алехандра Скаффа.

По её словам, таможенники в аэропортах совершенно не знают, как нужно действовать в случае помещения в карантин привозимых в страну птиц. Таможенники проходят только общий инструктаж, где им рассказывают о странах, где уже зарегистрирована вспышка птичьего гриппа, а также о ношении защитной одежды при контактах с грузами и пассажирами.

Пока в США случает птичьего гриппа не было. Однако учёные говорят о том, что из-за весенней миграции птиц первая вспышка H5N1 не за горами, передаёт РБК.

Правда.Ру
комменты
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.
Как усилить иммунитет и реже простужаться Как усилить иммунитет и реже простужаться Первая помощь
О том, что такое иммунитет и какое значение он имеет для жизни, наверное, слышал каждый. Но как его сохранить, а ещё лучше усилить – это уже труднее.