В Хабаровске ВИЧ-инфицированным не хватает лекарств

В Хабаровском крае больным ВИЧ-инфекцией не хватает бесплатных лекарств, сообщает корреспондент Pravda.ru.

На сегодняшний день в крае зарегистрировано более тысячи носителей вируса, около 150 из них нуждаются в специальном лечении, и только 14 человек получают бесплатные лекарства. Большая часть инфицированных - молодые женщины.

По словам главного врача краевого Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Антонины Жердевой, перед медиками стоит сложный выбор, кому давать необходимые препараты в первую очередь. Пока бесплатными медикаментами обеспечиваются беременные женщины и инфицированные дети.

В краевом министерстве здравоохранения надеются, что национальный проект в области здравоохранения хоть как-то изменит ситуацию.

Евгения ПАТАНОВСКАЯ , Дальний Восток

Правда.Ру
комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.