В Канаде выявлен шестой случай "коровьего бешенства"

В Канаде выявлен шестой предполагаемый случай "коровьего бешенства". В заявлении канадского Управления по контролю качества пищевых продуктов говорится, что предварительные анализы показали наличие губчатой энцефалопатии (научное название болезни) у коровы в провинции Манитоба.

В настоящее время специалисты проводят дополнительныеанализы. Если результаты повторных тестов также окажутся положительными, по данному случаю будет проведено полное расследование.

Поголовье крупного рогатого скота в Канаде насчитывает 17 миллионов животных. На сегодняшний день в стране официально подтверждено уже пять случаев заболевания коров губчатой энцефалопатией. Эта болезнь поражает нервную систему животных. Как предполагают ученые, употребление человеком мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Кройцфельда-Якоба, которая всегда заканчивается летальным исходом, передает АР.

Правда.Ру
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.