В Канаде выявлен шестой случай "коровьего бешенства"

В Канаде выявлен шестой предполагаемый случай "коровьего бешенства". В заявлении канадского Управления по контролю качества пищевых продуктов говорится, что предварительные анализы показали наличие губчатой энцефалопатии (научное название болезни) у коровы в провинции Манитоба.

В настоящее время специалисты проводят дополнительныеанализы. Если результаты повторных тестов также окажутся положительными, по данному случаю будет проведено полное расследование.

Поголовье крупного рогатого скота в Канаде насчитывает 17 миллионов животных. На сегодняшний день в стране официально подтверждено уже пять случаев заболевания коров губчатой энцефалопатией. Эта болезнь поражает нервную систему животных. Как предполагают ученые, употребление человеком мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Кройцфельда-Якоба, которая всегда заканчивается летальным исходом, передает АР.

Правда.Ру
комменты
Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Психотерапия
Йога учит многим вещам. Не каждому нужно садиться на шпагат или расслабляться в шавасане, но уметь противостоять манипуляциям — очень полезный навык.
С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла Диета
Когда холестерин "зашкаливает", есть проблема излишнего веса и мучает атеросклероз, можно противостоять этим болезням с помощью обычной свеклы.