В Хабаровске строители моста заработали сальмонеллез

В Хабаровске 43 работника Комсомольского мостостроительного отряда были госпитализированы с диагнозом сальмонеллез.

Как сообщил замначальника Дальневосточного территориального отдела Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте Анатолий Алкадеев, массовое заболевание произошло в минувшую субботу.

"Рабочие могли отравиться блюдами, которые они ели в столовой. Работникам отряда готовили толченый картофель, помидоры, фаршированные яйцами, яичницу-глазунью", - сказал Алкадеев.

По его словам, в пятницу специалисты рассчитывают получить результаты анализа проб продуктов, взятых в столовой участка "Амур" филиала Комсомольского мостоотряда, где питались рабочие. С 11 июля столовая закрыта как минимум на 2 недели. Проводится дезинфекцию помещения кухни. Мостостроители питаются сухим пайком.

По его словам, в настоящее время большая часть заболевших все еще находится на лечении - в 10-й городской больнице Хабаровска и больнице поселка Николаевка Еврейской автономной области (ЕАО). Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное, и через неделю все они будут выписаны, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что еще один случай отравления некачественным обедом произошел в среду на стройке в Екатеринбурге. 

Правда.Ру
комменты
Пять советов гинеколога Пять советов гинеколога Репродуктология
Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье.
Что значат линии на ладони? Что значат линии на ладони? Психотерапия
Чтение по руке одно из самых увлекательных занятий и развлечений. Первое упоминание о хиромантии относится к 2000 году до н. э.