До 12% лекарств в России - подделки

Примерно 12% лекарств в российских аптеках – поддельные. Об этом говорят представители Росздравнадзора.

По сведениям ведомства, правоохранительные органы постоянно выявляют цеха по производству и сбыту лекарств. В ведомстве полагают, что каждая десятая таблетка в России является поддельной, сообщает «Первый канал». Ряд экспертов полагает, что процент подделок значительно выше.

Эксперты указали, что чаще всего подделываются импортные антибиотики. В то же время среди противовоспалительных препаратов подделок почти не встречается. Ряд подделок имеют довольно высокое качество, и вычислить их непросто.

Напомним, что накануне Росздравнадзор пригрозил отозвать лицензию на производство лекарств у известного фармацевтического магната Владимира Брынцалова. На его складах было обнаружено множество подделок.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.