Число зараженных ВИЧ детей может увеличиться

Количество детей в Южно-Казахстанской области, контактировавших с зараженными ВИЧ-инфекцией малышами, гораздо больше, чем было обследовано.

"Из генеральной прокуратуры пришло уведомление, что 10 тысяч "контактных" детей, которых мы обследовали, было зарегистрировано тогда, когда ВИЧ-инфекция была выявлена у 21 ребенка, а сейчас количество зараженных детей увеличилось до 78 - это значит, что мы проверили лишь треть детей, контактировавших с зараженными малышами", - заявил на заседании чрезвычайного штаба по борьбе с ВИЧ-инфекцией аким ЮКО Умирзак Шукеев.

У. Шукеев призвал специалистов подойти к обследованию с максимальной ответственностью. "Если мы только треть "контактных" обследовали, рано, просто нельзя говорить о локализации. Сколько понадобится времени, столько и будем работать - месяц, два, три. Давайте не спешить с выводами... Завтра если выявим еще, как будем объяснять?" - сказал он. "Еще может быть много случаев. Нам сейчас нельзя скрывать реальной картины, чтобы приукрасить ситуацию. Это абсолютно не в наших интересах. Вскройте все и обнародуйте", - цитирует слова Шукеева агентство "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...