Число зараженных ВИЧ детей может увеличиться

Количество детей в Южно-Казахстанской области, контактировавших с зараженными ВИЧ-инфекцией малышами, гораздо больше, чем было обследовано.

"Из генеральной прокуратуры пришло уведомление, что 10 тысяч "контактных" детей, которых мы обследовали, было зарегистрировано тогда, когда ВИЧ-инфекция была выявлена у 21 ребенка, а сейчас количество зараженных детей увеличилось до 78 - это значит, что мы проверили лишь треть детей, контактировавших с зараженными малышами", - заявил на заседании чрезвычайного штаба по борьбе с ВИЧ-инфекцией аким ЮКО Умирзак Шукеев.

У. Шукеев призвал специалистов подойти к обследованию с максимальной ответственностью. "Если мы только треть "контактных" обследовали, рано, просто нельзя говорить о локализации. Сколько понадобится времени, столько и будем работать - месяц, два, три. Давайте не спешить с выводами... Завтра если выявим еще, как будем объяснять?" - сказал он. "Еще может быть много случаев. Нам сейчас нельзя скрывать реальной картины, чтобы приукрасить ситуацию. Это абсолютно не в наших интересах. Вскройте все и обнародуйте", - цитирует слова Шукеева агентство "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов В Великобритании выходили ребенка весом менее 350 граммов Здоровье
У родившегося младенца были выявлены повреждения кишечника, вследствие чего ей сделали две операции.
"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.