Онищенко видит угрозу в компьютерных играх

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил обеспокоенность не только засильем на российском рынке некачественных импортных игрушек для детей, но и неконтролируемый рост числа компьютерных игр.

Глава Роспотребнадзора видит опасную тенденцию в увеличении числа компьютерных игр, "культивирующих агрессию и жестокость и не имеющих абсолютно никаких психовозрастных ограничений", и в их широкой доступности.

Что касается отрасли по производству детских игрушек, то ей в России, по мнению Онищенко, придается мало значения.

"Нет нужды говорить об огромном значении, которое имеет игрушка в развитии и воспитании ребенка. Вместе с тем в нашей стране этой отрасли производства не уделяется должного внимания", - сказал он 2 ноября в Госдуме на круглом столе "Современный рынок детских игрушек: проблемы безопасности и качества".

Он отметил, что на рынке детской игрушки объем отечественных изделий занимает лишь 10%, сообщает "Интерфакс".

"А это означает, что в самом начале жизни, когда человек получает основной объем информации, у этого маленького человека ограничена возможность национальной идентификации", - сказал главный санитарный врач.

Правда.Ру
комменты
Двадцать интересных фактов о сердце Двадцать интересных фактов о сердце Профилактика
Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту, 100 000 раз в день, 3 600 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение жизни.
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.