Севастопольцам портят жизнь водоросли

Основной причиной загрязнения водопроводной воды в Севастополе стало поступление с дождями в водоочистное сооружение города воды с сине-зелеными водорослями, заявил заместитель главного государственного санитарного врача Украины Михаил Ситенко.

"Первая причина - это цветение водоемов и поступление воды, которая содержала сине-зеленую водоросль на водоочистные сооружения города. Вторая причина - это состояние водоочистных сооружений и способы водоподготовки и обеззараживания воды", - сказал М. Ситенко.

По его словам, дожди "способствовали смыву органики, большому поступлению водоросли в систему водоснабжения, и очистные сооружения не справились". М. Ситенко также отметил, что "по 24 показателям, вода отвечала требованиям ГОСТа и только по одному - запаху - нет".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", с 18.00 в город подается вода с незагрязненного Чернореченского водохранилища. В пятницу, с 9.00 до 18.00 был сделан перерыв в подаче воды. По данным руководства оперативного штаба по ликвидации происшествия, в течение суток полностью будет возобновлено нормальное водоснабжение, после чего восстановится теплоснабжение квартир горожан.

Как ранее сообщалось, в четверг в Балаклавском и Нахимовском районах Севастополя по результатам экспресс-анализа проб воды, отобранных из источников питьевого водоснабжения, признали воду непригодной к употреблению. Вследствие этого в 3.00 из речки Черная были прекращены водозабор и подача воды на южную часть города. В результате без водоснабжения остались более 70% населения, в частности, около 200 тыс. севастопольцев. Временно питьевую воду подвозили 17 специализированных автоцистерн с дополнительными емкостями.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Здоровье
Американская актриса Шэрон Стоун рассказала о том, что врачи относились к ней безразлично после перенесенного ею инсульта.
Какие продукты нужно исключить при правильном питании? Какие продукты нужно исключить при правильном питании? Диета
Правильное питание. Кажется, что стоит только произнести два этих слова, как в голове сразу появляется образ счастливой семейной пары, питающейся исключительно салатными листьями и миндальным молоком.