Севастопольцам портят жизнь водоросли

Основной причиной загрязнения водопроводной воды в Севастополе стало поступление с дождями в водоочистное сооружение города воды с сине-зелеными водорослями, заявил заместитель главного государственного санитарного врача Украины Михаил Ситенко.

"Первая причина - это цветение водоемов и поступление воды, которая содержала сине-зеленую водоросль на водоочистные сооружения города. Вторая причина - это состояние водоочистных сооружений и способы водоподготовки и обеззараживания воды", - сказал М. Ситенко.

По его словам, дожди "способствовали смыву органики, большому поступлению водоросли в систему водоснабжения, и очистные сооружения не справились". М. Ситенко также отметил, что "по 24 показателям, вода отвечала требованиям ГОСТа и только по одному - запаху - нет".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", с 18.00 в город подается вода с незагрязненного Чернореченского водохранилища. В пятницу, с 9.00 до 18.00 был сделан перерыв в подаче воды. По данным руководства оперативного штаба по ликвидации происшествия, в течение суток полностью будет возобновлено нормальное водоснабжение, после чего восстановится теплоснабжение квартир горожан.

Как ранее сообщалось, в четверг в Балаклавском и Нахимовском районах Севастополя по результатам экспресс-анализа проб воды, отобранных из источников питьевого водоснабжения, признали воду непригодной к употреблению. Вследствие этого в 3.00 из речки Черная были прекращены водозабор и подача воды на южную часть города. В результате без водоснабжения остались более 70% населения, в частности, около 200 тыс. севастопольцев. Временно питьевую воду подвозили 17 специализированных автоцистерн с дополнительными емкостями.

Правда.Ру
Витаминная заготовка из шиповника - необычный рецепт Витаминная заготовка из шиповника - необычный рецепт Ваше здоровье
Отличное витаминное и общеукрепляющее средство!
Как контролировать свои эмоции? Как контролировать свои эмоции? Психотерапия
Эмоции - у них во власти наши мысли и действия. Они могут выбить из колеи, люди под властью эмоций могут чувствовать себя подавленными, и недовольными собой.