Снят запрет на силиконовую грудь

В США снят запрет на применение силиконовых имплантатов груди, который действовал в стране в течение 14 лет. Отныне операции по вживлению силиконовых имплантатов разрешены женщинам от 22 лет, а также в рамках восстановительной хирургии.

Такое решение приняло ведомство по надзору за продуктами питания и лекарственными препаратами после того, как независимые исследования не нашли доказательств разрушающего воздействия таких имплантатов на ткани или их роли в развитии раковых заболеваний, информирует «Телеграф».

Напомним, первые силиконовые вставки для груди появились в США в 1962 году. Через тридцать лет ведомство по надзору за продуктами питания и лекарственными препаратами запретило использовать силиконовые имплантаты в пластической хирургии, позволив вживлять их в грудь только в научных целях.

Пока одобрена продукция только двух производителей, которые предоставили доказательства относительной безопасности их имплантатов. Между тем, медики призывают американок, прибегнувших к пластике груди, регулярно проходить магнитно-резонансное обследование, чтобы оперативно обнаружить силикон в случае возможного разрыва имплантата. Последствия разрыва и утечки силикона могут быть непредсказуемыми - от болезненных ощущений в груди или онемения до полного изменения формы бюста.

Правда.Ру
комменты
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.