Половину пациентов психбольниц распустят по домам

Половина пациентов психиатрических больниц России может в ближайшие годы покинуть их и проходить дальнейшее лечение амбулаторно. Речь идет о людях, страдающих депрессией, страхами, тревогами и неврозами.  

Как сообщила "Интерфаксу" в пятницу директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева, меры по созданию соответствующей системы лечения таких больных предусмотрены государственной программой по социально значимым заболеваниям, которая рассчитана на пять лет и начнет действовать со следующего года.

Читайте: Судебная психиатрия против ЛСД.

"От 20 до 50 процентов пациентов могли бы получать лечение, не отрываясь от работы, от дома, находясь на амбулаторном или полустационарном лечении", - сказала Дмитриева.

По ее словам, речь идет лечении людей, страдающих депрессией, страхами, тревогами, неврозами, которые уже перенесли тяжелую стадию заболевания и которым уже необязательно находиться в больнице, но нельзя полностью отказаться от лечения.

Правда.Ру
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.