Индонезия, Пакистан: мутаций птичьего гриппа пока не зафиксировано

Сегодня в индонезийской провинции Западная Ява был зафиксирован еще один случай заражения человека птичьим гриппом. Состояние 20-летней местной жительницы медики оценивают как тяжелое. По данным врачей, некоторое время назад женщина контактировала с больной птицей.

Накануне очаг заболевания появился и в Пакистане - в одном из частных подворий Исламабада. Местные жители всерьез опасаются эпидемии - вирус может поразить другие птицефермы в столице и по стране.

Вместе с тем, врачи несколько сняли напряжение, заявив, что в Пакистане пока не зафиксировано ни одного случая заболевания птичьим гриппом человека. Кроме того, вирус пока не мутировал и не обладает способностью передаваться от человека к человеку. Об этом сообщает АР.

Правда.Ру
комменты
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.