Бельгийцы недовольны запретом ставить эксперименты на детях

Бельгийская фармацевтическая компания намерена обжаловать решение Волгоградского суда, который запретил испытания новой вакцины этой фирмы, проводившиеся на детях в одной из коммерческих больниц Волгограда.

Напомним, что по договору с бельгийской фирмой «ГлаксоСмитКляйнтрейдинг» в Железнодорожной больнице Волгограда проводились испытания бельгийской вакцины против ветряной оспы, кори, краснухи и других заболеваний. Исследователи выясняли эффективность и безопасность импортных препаратов, а также их побочные эффекты.

Читайте подробнее об эксперименте: Девочка онемела после прививки

Родителям ничего не сообщалось о том, что их дети являются участниками эксперимента, им просто предлагалось сделать прививку импортным препаратом. Заместитель главврача Железнодорожной больницы получила от бельгийской фирмы 50 тысяч долларов.

Было привито более 100 детей в возрасте от года до 2 лет, и у многих малышей после прививок возникли осложнения. Одна из мам обратилась с жалобой в прокуратуру, после чего началась проверка деятельности врачей.

Хотя у фирмы было разрешение от Минздрава на проведение исследований, областная прокуратура Волгограда посчитала их незаконными. В связи с выявленными фактами прокуратура обратилась в суд с иском о прекращении исследований. В феврале суд Центрального района запретил вакцинацию.

Прокуратурой области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство». Однако решение суда бельгийская фирма намерена обжаловать, сообщает радио "Маяк".

Правда.Ру
Бронхит: эффективное лечение Бронхит: эффективное лечение Профилактика
Лечение бронхита должно быть комплексным. Как показывает практика, хорошим подспорьем в деле терапии может стать применение некоторых народных средств.
Морковное масло: лучшее для домашней аптечки Морковное масло: лучшее для домашней аптечки Здоровье и профилактика
Из простых ингредиентов – высушенной моркови и растительного масла, можно легко приготовить средство, которое может стать основным препаратом в вашей домашней аптечке.