В Великобритании за больными людьми будут следить с помощью GPS

В британском парламенте решается вопрос о возможности контроля за слабоумными людьми с помощью GPS. С таким предложением выступил министр науки Великобритании Малькольм Уикс. По его мнению, эта мера осуществляется исключительно в интересах больных.

Подобное новшество в контроле за больными сможет обеспечить им большую свободу передвижений и избавит от лишних тревог их родственников. По статистике, болезнью Альцгеймера страдают более 700 тыс. англичан и более 5 с половиной миллионов европейцев. По прогнозам, через 50 лет их число удвоится, сообщает CNews.

С предложением министра Уикса полностью согласился глава общественной палаты помощи престарелым. Он также считает, что такой путь наиболее приемлем и гуманен для оказания скорой помощи пожилым людям.

Правда.Ру
комменты
Остеопороз. Особенности питания Остеопороз. Особенности питания Профилактика
Во время лечения важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.