В Японии налаживают производство искусственной крови
В Японии налаживают производство искусственной крови. В Японии создадут искусственную кровь

Японские ученые  планируют к 2020 году наладить массовое производство искусственной крови с помощью индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток).

По данным издания "Никкей", компании Megakaryon удалось в апреле этого года произвести первые успешные образцы. Президент корпорации Гэндзиро Мива начал работу над созданием искусственной крови еще в 2008 году вместе с профессорами Токийского университета Хиромицу Накаути и Киотского университета Кодзи Это.

Ученые отметили, что зачастую развитие медицины замедляется из-за того, что новые технологии не удается поставить на коммерческие рельсы. "Ученые не всегда умеют монетизировать свои исследования. Нам необходимо привлечь кого-нибудь из мира бизнеса, иначе Япония серьезно отстанет от зарубежных конкурентов в этой области", - говорит Накаути.

По мнению разработчиков технологии, производство искусственной крови крайне важно для медицины в условиях старения населения, из-за чего резко снижается количество потенциальных доноров. Эта технология также важна для врачей в тех регионах мира, где недостаточно условий для организации станций переливания крови.

Напомним, в настоящее время Megakaryon имеет возможности для производства лишь небольшого количества искусственной крови - в сотни тысяч раз меньше реальных потребностей медицинских учреждений.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.
Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Британец умер через 16 дней после того, как выяснил причину кашля Здоровье
Тревер Уокер в течение двух месяцев страдал от кашля.