Риск преждевременной смерти вам не грозит, если вы едите хлеб из цельного зерна

 

Риск преждевременной смерти вам не грозит, если вы едите хлеб из цельного зерна. хлеб

Цельные злаки содержат клетчатку, магний и антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительным стрессом и способствуют развитию чувства насыщения.

Опубликовано очередное исследование о пользе цельнозерновых продуктов. Авторы из Школы общественного здоровья при Гарвардском университете проанализировали результаты 14 различных исследований, в которых изучалась взаимосвязь между характером питания и риском преждевременной смерти. Каждое исследование длилось не менее шести лет, а большинство из них продолжались более десяти. Всего в этих исследованиях приняли участие более 780 тысяч человек, около ста тысяч из них умерли в период наблюдений. Участники эксперимента в основном ели цельнозерновой хлеб, а также крупы — овсяную, ячменную и рисовую. Оказалось, что риск преждевременной смерти у людей, которые в течение дня съедали, по крайней мере, три порции цельных злаков (одна порция соответствовала 16 г), был на 20% ниже, чем у тех, кто ежедневно употреблял менее одной порции. Вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижалась на четверть, а риск умереть от рака уменьшался на 14%. Ки Сан и другие члены исследовательской группы также пришли к выводу, что каждая порция снижает вероятность преждевременной смерти на 7%, на 9% снижая шансы умереть от болезней сердца и на 5% — от онкологических заболеваний. Ранее уже было показано, что рацион, богатый цельными злаками, помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Как перебороть усталость? Все проблемы - от нервов Как перебороть усталость? Все проблемы - от нервов Первая помощь
Чем вы сегодня занимались? Пробежали 10 км? Залезли на гору? Перелопатили кучу литературы? – Нет? Тогда почему же вы так устали?
Как наши предки боролись с облысением? Способы, актуальные и сейчас Как наши предки боролись с облысением? Способы, актуальные и сейчас Здоровье и профилактика
Еще в древние времена ценились густые, длинные, здоровые волосы. И уже тогда люди начали разрабатывать различные методики по их укреплению.