Риск преждевременной смерти вам не грозит, если вы едите хлеб из цельного зерна

 

Риск преждевременной смерти вам не грозит, если вы едите хлеб из цельного зерна. хлеб

Цельные злаки содержат клетчатку, магний и антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительным стрессом и способствуют развитию чувства насыщения.

Опубликовано очередное исследование о пользе цельнозерновых продуктов. Авторы из Школы общественного здоровья при Гарвардском университете проанализировали результаты 14 различных исследований, в которых изучалась взаимосвязь между характером питания и риском преждевременной смерти. Каждое исследование длилось не менее шести лет, а большинство из них продолжались более десяти. Всего в этих исследованиях приняли участие более 780 тысяч человек, около ста тысяч из них умерли в период наблюдений. Участники эксперимента в основном ели цельнозерновой хлеб, а также крупы — овсяную, ячменную и рисовую. Оказалось, что риск преждевременной смерти у людей, которые в течение дня съедали, по крайней мере, три порции цельных злаков (одна порция соответствовала 16 г), был на 20% ниже, чем у тех, кто ежедневно употреблял менее одной порции. Вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижалась на четверть, а риск умереть от рака уменьшался на 14%. Ки Сан и другие члены исследовательской группы также пришли к выводу, что каждая порция снижает вероятность преждевременной смерти на 7%, на 9% снижая шансы умереть от болезней сердца и на 5% — от онкологических заболеваний. Ранее уже было показано, что рацион, богатый цельными злаками, помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина.

комменты
Углеводы: вред или польза? Углеводы: вред или польза? Диета
Множество разнообразных диет гуляет по просторам интернета или передается по секрету от одной счастливицы к другой.
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.