Обезболивающие с наркотической составляющей лишь усиливают хроническую боль

 

Обезболивающие с наркотической составляющей лишь усиливают хроническую боль. обезболивающие

Исследовательская группа из Университета Колорадо в Боулдере получила неожиданные результаты: ученые выяснили, что наркотические обезболивающие могут вызывать повышенную чувствительность к боли.

Для того, чтобы прийти к таким результатам, авторы провели эксперимент на лабораторных крысах. Животным наложили швы на седалищный нерв, вызвав у них болевые ощущения. Таким образом они попытались сымитировать хроническую боль, которую многие люди испытывают после инсульта или при диабетической нейропатии. Через десять дней после операции одной группе грызунов назначили пятидневный курс морфина, а другой — плацебо.

Питер Грейс и другие исследователи наблюдали за тем, как шел процесс заживления. Оказалось, что крысы, получавшие морфин, восстанавливались в два раза дольше, чем те, кому кололи плацебо. Эти животные были более чувствительны к боли, несмотря на то, что они получали опиоидный анальгетик. Болевая чувствительность у крыс, которым не давали морфин, полностью восстановилась через 6 недель, а у тех, кто получал обезболивающее — только через 12.

Авторы планируют изучить влияние морфина на хроническую боль у людей, а кроме этого считают, что рекомендации по назначению опиоидных анальгетиков при таких болях могут быть пересмотрены.

комменты
Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Диета
Чтобы достичь идеального веса, поддержать и пронести желанную лёгкость сквозь года, понадобиться чистый разум и огромный запас терпения.
Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Фитнес
Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а кто-то и не лениться делать утреннюю пробежку. Но, мало кто знает, что пробежку надо выполнять правильно.