Избыточный вес может способствовать долгой жизни
Избыточный вес может способствовать долгой жизни. Избыточный вес способствует долгой жизни

Датские ученые пришли к выводу, что избыточная масса тела не всегда опасна. В ряде случаев она может стать фактором, способным привести к долгожительству.

Как сообщает Naked Science, анализ данных о продолжительности жизни людей с разным индексом массы тела принес неожиданные результаты: «страдающие» от избыточного веса люди оказываются долгожителями чаще, чем худые или обладающие нормальным весом.

Напомним, индекс массы тела (Body Mass Index, BMI) - отношение веса человека к квадрату его роста - часто считается важнейшим показателем здоровья. По данным издания, люди с BMI менее 18,5 обладают дефицитом массы, BMI от 18,5 до 24,5 - нормальным весом, BMI между 25 и 30 указывает на его избыток, а более 30 - ожирение.

В статье говорится, что в ходе массовых обследований в 1976-1978, 1991-1994 и 2003-2013 гг. стало ясно, что максимальный риск имели люди с выраженным дефицитом массы или с серьезным ожирением. Однако при этом авторы обнаружили, что величина BMI, коррелирующая с наименьшим риском смертности, за 40 лет выросла с «нормального» BMI 23,7 до 27, который считается избыточным.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Здоровье
Исследование, проведенное в Университете Эксетера, показало, что у серферов уровень бактерий, устойчивых к антибиотикам, был в три раза выше, чем у тех, кто не занимался серфингом.
Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.