Избыточный вес может способствовать долгой жизни
Избыточный вес может способствовать долгой жизни. Избыточный вес способствует долгой жизни

Датские ученые пришли к выводу, что избыточная масса тела не всегда опасна. В ряде случаев она может стать фактором, способным привести к долгожительству.

Как сообщает Naked Science, анализ данных о продолжительности жизни людей с разным индексом массы тела принес неожиданные результаты: «страдающие» от избыточного веса люди оказываются долгожителями чаще, чем худые или обладающие нормальным весом.

Напомним, индекс массы тела (Body Mass Index, BMI) - отношение веса человека к квадрату его роста - часто считается важнейшим показателем здоровья. По данным издания, люди с BMI менее 18,5 обладают дефицитом массы, BMI от 18,5 до 24,5 - нормальным весом, BMI между 25 и 30 указывает на его избыток, а более 30 - ожирение.

В статье говорится, что в ходе массовых обследований в 1976-1978, 1991-1994 и 2003-2013 гг. стало ясно, что максимальный риск имели люди с выраженным дефицитом массы или с серьезным ожирением. Однако при этом авторы обнаружили, что величина BMI, коррелирующая с наименьшим риском смертности, за 40 лет выросла с «нормального» BMI 23,7 до 27, который считается избыточным.

Правда.Ру
комменты
С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла Диета
Когда холестерин "зашкаливает", есть проблема излишнего веса и мучает атеросклероз, можно противостоять этим болезням с помощью обычной свеклы.
Как избавиться от тяжести в ногах Как избавиться от тяжести в ногах Флебология
Если вас беспокоят боли в суставах, чувство "тяжести" в ногах, старые травмы и т. д. - эта смесь заменит дорогие мази и гели.