Ученые: Некоторые растительные лекарства вредят здоровью
Ученые: Некоторые растительные лекарства вредят здоровью. Лекарства из растений смертельно опасны - ученые

Американские ученые пришли к выводу, что определённые растительные лекарства могут нанести вред людям.

По их мнению, некоторые компоненты в составе растений накапливаются в организме человека и оказывают на него негативное воздействие.

Сообщается, что  трава рода Aristolochia, которая часто используется в составе лекарств от псориаза, вызывает воспаление тканей почек, что может привести к различным заболеваниям мочеполовой системы.

Тем не менее, растение используют в лекарственных целях уже много тысяч лет, а статистика по острову Тайвань свидетельствует, что более 8 миллионов жителей регулярно принимали медикаменты на основе Aristolochia.

Исследователи отмечают, что таких случаев в фармацевтике множество, но заново изучать воздействие определённых растений в планы медицины не входит. Поэтому специалисты Медицинского Колледжа Бэйлора и Университета Стони-Брук намерены продолжить самостоятельные исследования в этой области. 

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Здоровье
Американская актриса Шэрон Стоун рассказала о том, что врачи относились к ней безразлично после перенесенного ею инсульта.
Какие продукты нужно исключить при правильном питании? Какие продукты нужно исключить при правильном питании? Диета
Правильное питание. Кажется, что стоит только произнести два этих слова, как в голове сразу появляется образ счастливой семейной пары, питающейся исключительно салатными листьями и миндальным молоком.