Близнецы родились с разницей в несколько недель
Близнецы родились с разницей в несколько недель. близнецы

Кристен и Ян Миллеры ожидали появления на свет своих разнояйцевых близнецов в начале июня, однако в 22 недели беременности женщина почувствовала схватки и у нее начали подтекать воды.

Врачи из Медицинского центра при Университете Теннесси смогли продлить беременность Кристен еще на две недели. На 24 неделе беременности было принято решение провести операцию, в результате которой на свет появился лишь один ребенок из двойни, мальчик, которого назвали Мика.

Кристен вынашивала разнояйцевых близнецов, каждый из которых имел собственную плаценту и амниотический мешок — это дало возможность избежать преждевременного появления на свет сразу двух детей. Медики пояснили, что обычно в подобных случаях второй ребенок рождается через несколько часов или дней, однако девочка, названная Мейделин, появилась на свет лишь спустя 5 с половиной недель.

Сейчас оба ребенка находятся в отделении интенсивной терапии новорожденных и по словам врачей их состояние соответствует сроку, на котором они родились. Ожидается, что они пробудут в больнице еще два месяца.