Ученые считают, что женщина лучше помнит будущее

Результаты исследования, в котором участвовали 100 человек в возрасте от 15 до 40 лет, позволили понять, что делает женскую память лучше мужской.

Ученые из британского Астонского университета исследовали способность к проспективной памяти, позволяющей помнить о том, что должно произойти в будущем.

Выяснилось, что этот тип памяти лучше развит у женщин, позволяя им точнее помнить то, что еще предстоит сделать. Причиной для этого могут быть различия в структуре мозга между мужчинами и женщинами, в том числе размер гиппокампа и темп его уменьшения, который выше у сильного пола.

 

комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.