Диагностировать туберкулез станет проще
Диагностировать туберкулез станет проще. туберкулез

Три российских лаборатории по диагностике туберкулеза получают статус Центров передового опыта Сети супра-национальных референс-лабораторий ВОЗ.

 

Об этом в официальном письме уведомил Министерство здравоохранения Российской Федерации д-р Хироки Накатани, помощник Генерального директора ВОЗ по ВИЧ/СПИД, туберкулезу, малярии и тропическим заболеваниям по итогам оценочных визитов специалистов ВОЗ в три лаборатории Федеральных НИИ туберкулеза, расположенные в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге.

"Признание российских лабораторий Центрами передового опыта Сети супра-национальных референс-лабораторий ВОЗ является важным шагом в борьбе с туберкулезом во всем мире и, первую очередь, в нашей стране, а также подтверждает высокий уровень диагностики туберкулеза в Российской Федерации. В частности, комплекс противотуберкулезных мер, реализуемых в России, позволил за последние восемь лет снизить смертность от туберкулёза почти на 50%, а заболеваемость — на 26%", -- отметила заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Тереза Касаева.

Целью оценочных визитов экспертов ВОЗ была оценка способности лабораторий к обработке диагностических материалов, проведению культуральных, молекулярно-генетических методов диагностики туберкулеза, исследованию лекарственной чувствительности и проведению мероприятий внешней оценки качества.

Официальное присвоение статуса Центров передового опыта Сети супра-национальных референс-лабораторий ВОЗ трём федеральным лабораториям по диагностике туберкулеза состоится в ходе партнерского форума Глобальной лабораторной инициативы в штаб-квартире ВОЗ.

Если вы знаете как распознать заболевание туберкулезом, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

 

 

комменты
Едим толокно! Едим толокно! Диета
Простые рецепты из толокна.
Осветляем нежелательные волосы на руках дома Осветляем нежелательные волосы на руках дома Дерматология
У каждого правила всегда найдутся исключения. Общепризнанные и, казалось бы, безотказные методики избавления от нежелательных волос, оказывается, помогают далеко не всем.