Эксперты узнали о новых методах лечения рака печени
Эксперты узнали о новых методах лечения рака печени. 10397.jpeg

В ГБУЗ МО "Московский областной онкологический диспансер", состоялась научно-практическая конференция "Современные принципы диагностики и лечения злокачественных опухолей печени".

Читайте также:  Бережем собственную печень

По данным ВОЗ, рак печени входит в перечень наиболее распространённых злокачественных опухолей как первичного, так и метастатического характера. Ежегодно в мире рак печени диагностируется примерно у 250 000 человек. При этом мужчины наиболее подвержены к развитию рака печени. Рак печени может быть выявлен в любом возрасте, а после 40 лет риск лишь увеличивается.

Читайте также:  Рак печени, или Почему диагностика случайна

"Основная проблема, с которой мы вынуждены сталкиваться — поздняя диагностика рака печени. Сегодня, обладая широкими возможностями, хирурги способны эффективно лечить рак печени. Осталось лишь решить вопрос своевременной постановки диагноза", - комментирует Максим Забелин, д. м.н., профессор заместитель главного врача по хирургической помощи ГБУЗ МО "МООД".

Читайте также:  Тройной удар по больной печени

Основная часть конференции была посвящена рассмотрению современных методов диагностики первичных и вторичных поражений печени, обсуждению молекулярных и генетических маркеров раковых опухолей, передовых хирургических подходов к лечению злокачественных образований и актуальных вопросов химиотерапии.

Отличительной особенностью образовательной части мероприятия была "живая" хирургия и видео-сессия показательных операций, в ходе которых российские и зарубежные коллеги смогли "поработать плечом к плечу".

Знаковым событием конференции стала лапароскопическая операция по удалению опухоли печени под руководством британского профессора, доктора медицинских наук, Мохоммада Абу Хилала. Подобные операции считаются одними из самых сложных в хирургии, но для пациентов они наиболее эффективны и менее травматичны.

Процедура осуществляется через маленькие проколы, без больших полосных разрезов, при этом, благодаря применению системы видео-контроля, обеспечивается хорошая видимость, что облегчает работу хирурга. Использование ультразвукового оборудования для рассечения и коагуляции, а также сшивающих аппаратов последнего поколения, позволяет свести к минимуму риски возникновения кровотечений и повреждений тканей и, как следствие, — сократить период восстановления, и избежать осложнений после операции на печени.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Что нужно делать при вывихе плеча? Вправлять нельзя оставить Что нужно делать при вывихе плеча? Вправлять нельзя оставить Первая помощь
Так уж случилось, что самым частым вывихом, с которым сталкивается человек – это вывих плеча. И в период летних отпусков на природе, стоит запомнить, что нужно делать при вывихе плеча.
Как энергетические напитки убивают наших детей Как энергетические напитки убивают наших детей Мать и дитя
Популярность энергетических напитков сегодня как никогда высока. Однако используются они совсем не по назначению: