Российским медикам представят роботов, реагирующих на лечение, и модели человеческого тела из белка
Российским медикам представят роботов, реагирующих на лечение, и модели человеческого тела из белка.

25 сентября в Москве в информационном выставочном центре "Инфопространство" состоится V Международная  выставка "Инновационные обучающие технологии в медицине - 2014". На повестке дня - инновационные средства обучения медработников и внедрение непрерывного медицинского образования.  

На конференции, которая состоится в рамках выставки, специалисты в области подготовки медицинских кадров обсудят современную ситуацию в России и международный опыт применения инновационных технологий в обучении. В обсуждении примут участие руководители здравоохранения, представители медицинских вузов и профессиональных обществ.

Система непрерывного медицинского образования, успешно внедренная в большинстве развитых стран, делает первые шаги и в России. С 2014  года Минздрав РФ совместно с Национальной медицинской палатой и Ассоциацией медицинских обществ по качеству (АСМОК) реализует пилотный проект "Непрерывное медицинское образование". Электронные учебные модули содержат информацию о новейших методиках диагностики и лечения, контрольные тесты. Новые знания доступны  в любом регионе России, обучение не требует затрат на поездки. Первые итоги пилотного проекта будут озвучены на одном из пленарных заседаний в рамках конференции.      

Второе направление  в совершенствовании обучающих программ для медиков - применение симуляционного оборудования. Изюминкой экспозиции станут новейшие виртуальные симуляторы, точные модели человеческого тела из искусственного белка, а также интерактивные роботы, способные реагировать на действия врачей. Участникам представится возможность не только детально ознакомиться с экспонатами, но и протестировать их на месте. Все желающие смогут пройти тренинг по сердечно-легочной реанимации и получить соответствующий сертификат.

Читайте последние новости на сегодня, 23 сентября 2014 года

РБК
Опасность заболевания надпочечников для фигуры и здоровья Опасность заболевания надпочечников для фигуры и здоровья Здоровье и профилактика
Надпочечники выполняют ряд важнейших функций, например, контролируют гормональный фон, формируют иммунитет и выполняют множество других функций.
Биоритмы желудка. Когда что есть? Биоритмы желудка. Когда что есть? Диета
Изучая меню долгожителей, ученые пришли к выводу: важно не только ЧТО именно есть, но и КОГДА это делать. Ведь независимо от того, хотим мы этого или нет, организм подчинен суточным биоритмам природы.