В Москве отметили Всемирный День борьбы с инфекционными заболеваниями

В Москве отметили Всемирный День борьбы с инфекционными заболеваниями. 10264.jpeg

13 сентября 2014 года во Всемирный День Сепсиса (World Sepsis Day) в Москве прошла школа-семинар "Сепсис. Современные проблемы и решения".

 

 

Это Всероссийский образовательный проект, организованный при поддержке компании 3 М, производителя медицинской продукции. В рамках проекта проходят интерактивные обучающие мероприятия для врачей анестезиологов-реаниматологов, хирургов, терапевтов, микробиологов, клинических фармакологов и эпидемиологов и организаторов здравоохранения на тему профилактики, диагностики и лечения сепсиса. В этом году "Школы сепсиса" уже собрали более 1000 специалистов и ведущих медиков более чем из 20 городов России. В октябре семинар пройдет в Белгороде, Пензе и Тольятти. В ноябре — в Воронеже и Новосибирске, в декабре — в Пскове.

 

Сегодня решение проблемы септических состояний является ключевой задачей экспертов отрасли здравоохранения, так как по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодная смертность от сепсиса достигает 6 миллионов человек. Доля больных с инфекцией различной локализации среди пациентов отделений реанимации в России составляет 34,1%.

 

Одной из причин возникновения септического состояния могут стать инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи (ИСМП). По данным ВОЗ, в любой момент времени по всему миру 1,4 млн человек страдают от ИСМП.

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.