В Москве отметили Всемирный День борьбы с инфекционными заболеваниями
В Москве отметили Всемирный День борьбы с инфекционными заболеваниями. 10264.jpeg

13 сентября 2014 года во Всемирный День Сепсиса (World Sepsis Day) в Москве прошла школа-семинар "Сепсис. Современные проблемы и решения".

 

 

Это Всероссийский образовательный проект, организованный при поддержке компании 3 М, производителя медицинской продукции. В рамках проекта проходят интерактивные обучающие мероприятия для врачей анестезиологов-реаниматологов, хирургов, терапевтов, микробиологов, клинических фармакологов и эпидемиологов и организаторов здравоохранения на тему профилактики, диагностики и лечения сепсиса. В этом году "Школы сепсиса" уже собрали более 1000 специалистов и ведущих медиков более чем из 20 городов России. В октябре семинар пройдет в Белгороде, Пензе и Тольятти. В ноябре — в Воронеже и Новосибирске, в декабре — в Пскове.

 

Сегодня решение проблемы септических состояний является ключевой задачей экспертов отрасли здравоохранения, так как по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодная смертность от сепсиса достигает 6 миллионов человек. Доля больных с инфекцией различной локализации среди пациентов отделений реанимации в России составляет 34,1%.

 

Одной из причин возникновения септического состояния могут стать инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи (ИСМП). По данным ВОЗ, в любой момент времени по всему миру 1,4 млн человек страдают от ИСМП.

комменты
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.
Диета для живота Диета для живота Диета
Диета для живота уже не раз доказывала свою эффективность. И тысячи счастливых женщин после её прохождения уже наслаждаются своим плоским, упругим и подтянутым животиком. Описание диеты для живота.