Эпидемию гриппа ждут в декабре

Сезонная эпидемия гриппа в России в этом году может начаться уже в следующем месяце. Об этом  заявила замдиректора по научной работе института эпидемиологии и микробиологии Евгения Сельникова.

"Предположительно, эпидемия может начаться уже в декабре, с большим подъемом - в январе", - сказала  Сельникова. Вместе с тем, по ее словам, сейчас "до превышения эпидемических порогов" этого заболевания еще далеко.

 Она отметила, что по Москве на 35% заболеваемость ниже эпидемических порогов и сейчас   преобладает парагрипп. Специалист подчеркнула, что бороться с распространением гриппа можно с помощью вакцинации, причем, по данным статистики, после прививок  снижается не только опасность заболеваний им, но и более чем на 50% - опасность возникновения осложнений.

"В этом году Росприроднадзор рекомендует в первую очередь обратить внимание на вакцинацию детей дошкольного возраста, студентов и работников птицефабрик", - сказала  Сельникова.

Она отметила, что в прошлом году, благодаря прививкам, удалось снизить уровень эпидемии, однако, несмотря на принятые меры, было зафиксировано четыре летальных исхода от гриппа, передает Интерфакс.

Сельникова сказала, что ученые рекомендуют также осуществлять профилактику этого заболевания с помощью фито-препаратов и гомеопатических средств, тем более, что последние безопасны и эффективны в применении.

В свою очередь директор департамента программной деятельности Российского Красного Креста Андрей Вильковский посоветовал уже заболевшим гриппом все же не полагаться на собственные возможности и при выборе противогриппозных средств обязательно советоваться с врачом. 


Правда.Ру
Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Спецпроект
Все животные в нашей дикой природе делятся на два типа: хищники и травоядные. Каким интеллектом и удивительным сознанием мы бы не обладали, наши тела, наш организм относятся к царству зверей.
Японская техника для стройности Японская техника для стройности Фитнес
В Японии борются с ожирением на государственном уровне и даже установили стандарты, которые нельзя превышать.